Страницы

четверг, 22 августа 2013 г.

Одеялко для дочуры

Задорное и яркое одеяло для дочери закончила еще до отъезда. 





Стежка белыми нитками на однотонном белом фоне - смотрится как кружева. 
Стегала две недели. Как на работу ходила ) с 9 до 21 часа, ЕЖЕДНЕВНО.  Поздно поняла что рисунок для стежки выбрала уж ооочень плотный, но отступать было некуда ) Из-за плотной стежки одеяло получилось более плоским, чем хотелось.
Рисунок стежки, как обычно заранее не планировался и не продумывался. Что в голову пришло, то и строчила на ходу. 

К покрывалу - подушечка 50х50 см, вторая на подходе. 


Стежка крупнее. Сфотать белое на белом оказалось делом непростым.



В этот раз изнанка получилась почти идеально, практически без защипов. Если учесть что машинка у меня 14 см от иглы до плеча + размер одеяла 175х226 см результат более чем удовлетворительный.

На одеялко ушло 18 видов ткани и три километра ниток. Собрано из 1064 кусочков.
Выбрала очень популярный шаблон Camille Roskelley. Подборка тканей тоже готовая - Me & My Sister ткани Moda. В наборе ткани всех цветов радуги, знала что впишется в комнату в любом цветовом оформлении. Девочке моей 13, и она далека от розочек, цветочков и прочей нежности, поэтому выбрали современный дизайн.




39 комментариев:

  1. Шикарная работа, Светлана!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое одеяло!!!!! Шедевральное! Моей дочке бы тоже понравилось, но бело нам противопоказано- на ее кровати постоянно младшая скачет со всеми своими игрушками))) Стежка такая витиеватая, фантазийная, очень понравилась! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже с ужасом думаю о дальнейшей судьбе покрывала) Одно успокаивает, маленьких в доме нет )

      Удалить
  3. Света, я всегда обращаю внимание на такие квилты - светлый однотонный и яркие пятна. И тут не могла пройти мимо. Бесподобно получилось! Просто невероятно! Мне кажется, это не одеялко, а покрывало, скорее. Очень нарядная комната будет. Поздравляю с прекрасной работой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! Я тоже западаю на такой современный дизайн, в штатах он сейчас на пике. Практичности ноль, но красивоооо...

      Удалить
  4. Света, одеялко на мой взгляд вообще идеально :))) такие обалденные завихрюшки на белом фоне - пускаю слюнки :)

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, одеяло шикарно! Уму непостижимо, как ты такой размер стегала! Я сейчас первое сознательное одеялко шью, так на СХМС не решилась, придумываю, как все прямыми линями отстрочить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, самой удивительно ) Поэтому, как только добралась до магазина Мир шитья, бегом записалась на тест-драйв Bernina. Зареклась - пока не куплю новою машинку, за такой размер больше не возьмусь

      Удалить
  6. Безумно красивущее одеяло!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана,это что-то! Безумно красиво!Обожаю такие одеялки!Я еще побаиваюсь стегать на машинке,пока только по горизонтали или вертикали вручную)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо) По правде говоря, я два года готовилась к тому, чтобы приступить к стежке. Теперь жалею потерянное время. Нужно было просто начать )

      Удалить
  8. Шикарное одеяло!!! Исполнение безукоризненое, красота))))

    ОтветитьУдалить
  9. аааа...... чудо!!! исполнение - безупречное)) нежное, светлое.... браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарная работа!!!! Красота!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесный результат, такие приятные цвета, а стежка - потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивое одеяло! А стежка... Вы просто герой! Я на старой своей машине только маленькие одеялки стегала и то с таким трудом. По этому когда выбирала машину для меня было главное это рабочая поверхность. А с новой машинкой у вас вообще красота будет. Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олеся. Мне на детские одеялки вроде хватает пространства, а вот с большими работами возникают сложности. Безусловно, рабочая поверхность - определяющий фактор.

      Удалить
  13. Светлана, Ваше одеялко просто чудесное! и очень приятно видеть рукодельниц из своего города =) Приглашаю Вас на конфетку - http://mielstudio.blogspot.ru/2013/09/blog-post_10.html
    Буду Вам Рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый мастер-землячка в блогосфере ) Приятно ) Мне нужно сесть и почистить подписку, не присоединяет меня блоггер. Как-нибудь займусь этим и зайду к вам еще раз.

      Удалить
  14. Светлана, завидую умению без подготовки стегать такие оригинальные и нестандартные рисунки! Может этому где-то учат?))) Одеяло сбивает с ног своей невероятной красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, я часто рассматривала ваши работы, прежде чем решилась сесть и начать делать что-то сама. Можно считать что вы и еще несколько мастеров и научили )))

      Удалить
  15. Светлана, великолепная работа!!! Особенно перья понравились, нужно будет такие же попробовать сделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маш. Перья из разряда "что бог на душу положит" или "кто в лес, кто по дрова" ) короче в определенный момент осмелела, да и пошла фантазировать на ходу )))

      Удалить
  16. Светлана, какие у Вас красивые работы, прям загляденье! Буду вдохновлять ими и учиться Вашему мастерству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, оставайтесь ) с радостью поделюсь

      Удалить