Страницы

пятница, 14 ноября 2014 г.

Я таки сделала его!

Я таки сделала его!


А??? Каково покрывалко?  Мне - очень нравится )))





Понравилось работать с хлопковым наполнителем. Он плоский, и как бы липнет к ткани. Ткань не гуляет, никаких защипов и прочих неприятностей. Причем, не могу сказать что он, в итоге более плоский, чем синтепон. Результат приблизительно одинаковый.







Разумеется не без косячков.
Во-первых - "расчленёнка"! Намельчила я с квадратиками... Ни одного, целого животного не оставила))) Если присмотреться - рога, копыта, хвосты торчат.
Во-вторых, стёжка слишком заковыристая - глазу отдохнуть негде. Причем, ровно... негде! Должны оставаться места с простым ритмичным заполнением. Ну, впрочем, может это и не плохо... зато оттянулась по-полной )
В-третьих, чикнула неподумав. Поговорка "Семь раз отмерь, один раз отрежь" FOREVER. По периметру получилось две белые полосы, вместо одной. Лишний шов, казалось бы не страшно... а рисунок стежки режет.

Но мне все равно нравится! На сегодняшний день - моё любимое.

Ну теперь в деталях.
Одеяло 210х160 см.
Две коллекции ткани: Forest Playground и Bartholo-meow's Reef от Robert Kaufman и Moda соответственно. В общей сложности порядка 40 расцветок.
Оборот без шва, бежевЕнький.... тянет на самостоятельное "произведение" ) может громко сказано... скромничайнескромничай, а выглядит шикарно.

Всё! похвалилась! :)


38 комментариев:

  1. Оно просто восхитительно! А стежка! Дух захватывает!!! Красотища-представляю вашу радость! Недавно тоже закончила покрывалко и так же радовалась! Забегите посмотреть! http://maminiruki.blogspot.ru/2014/10/blog-post_23.html
    И спасибо за опыт с наполнителем-у меня лежит-берегу)) а сама с синтепоном мучаюсь))-складочки и прочее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена. Обязательно загляну в гости. А синтепоном нервы не порть ) он скользит и менее пластичный, когда уплотнится в изделии.

      Удалить
  2. Света, согласна с тобой - произведение! Нравится и то как яркие лоскутки сочетаются с белым полем, и разная стежка, есть что порассматривать, и размер впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, с таким размером не просто даже при наличии модной машинки. Спасибо Оль.

      Удалить
  3. вот это масштабы! Света, я апплодирую стоя, столько стежки %)
    тут дать бы себе пендаля, квадратики простегать, а здесь такое изящество, так все тонко, хрустально, я бы сказала!
    Произведение, однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маш. Тот самый случай, когда результат принес чувство удовлетворения, что бывает не часто.

      Удалить
  4. Света мне очень нравится Ваша работа...напала на Ваш блок случайно и просмотрела с начала и до конца...Вас так долго не было я уже думала, что блог не будет пополняться, но все равно к себе в читаемые блоки положила..заходите и ко мне в гости http://domikvolshebnogorykodeliy.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль... в моём случае лоскутное шитье, похоже, болезнь хроническая ) жаль не получается уделять столько времени, сколько хочется ) Пополнятся обязательно будет... в гости обязательно зайду )

      Удалить
  5. Пролистывая ленту сразу как-то не сопоставилась у меня картинка какого-то американского квилтера и русский текст! ))) А оказалось, что это наши русские так могут! ))) Светлана, шикарный квилт, очень хотелось бы увидеть в полном размере!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань, ищу место куда пристроить так чтобы сфотать целиком.
      А насчет русских... дык они многое могут... У них возможностей меньше - приобрести специальное оборудование, материалы... место себе организовать в конце концов... Хорошо моя семья меня терпит и молча перешагивает... пока не выгнали ещё из дому )))

      Удалить
  6. Света,действительно выглядит ШИКАРНО! А как ты его разворачивала-то и стегала--в пяльцах????
    Это просто ШЕДЕВР! Я о такой работе даже думать боюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не... стегала традиционно, ширина плеча у машины 26 см... не то чтобы просто, но позволяет покрутить.... Пяльца как-то и не пробовала еще.

      Удалить
  7. расчлененка! ахаха)) Света, насмешила))
    одеяло супер мега крутое! очень нежное, но задорное одновременно. такие насыщенные краски плюс белое стеганое полотно..... ммм.... получилось очень вкусно! стежка невероятная!!!!!! разглядывать и разглядывать...... браво)

    ОтветитьУдалить
  8. Света, здорово! Очень красивый квилт!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ой, как красиво!! не знаю на счет "глазу отдохнуть не где" я с большим удовольствием рассматривала вариации стежки! красииииво)))

    ОтветитьУдалить
  10. Света, очень красиво получилось! Столько белого-стеганного))) И размеры впечатляют. Так что, Браво! А какой хлопковый наполнитель использовали? тоже хочу поэкспериментировать с наполнителями, пока только синтетические использовала, но как-то останавливает,что они такие тонкие, боялась,что фактуры не будет видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен... вот я тоже долго смотрела на хл наполнитель - казалось тонковат. Сравнила результат с этим http://kuiltik.blogspot.ru/2013/08/blog-post_22.html /тут синтепон/ Ну один в один... но одеялко гораздо более пластичное... и работать с ним одно удовольствие, очень легко.
      Но у меня очень плотная стежка... это тоже надо учитывать.
      Покупала этот http://myquilt.ru/material/?material=47603

      Удалить
    2. Света,спасибо! А как вы сшивали наполнитель? вручную? Я просто пока всегда широкий синтепон брала, сшивать не приходилось, как-то этот момент напрягает, не будет ли виден стык...

      Удалить
    3. Не сшивала, стыка не видно. Поскольку он не ерзает на ткани, его достаточно просто уложить стык-встык на бэк. Как-то с этим вообще проблемы не возникло.

      Удалить
  11. Наташа, Ольга, Мария, Оксана - девченки, спасибо за поддержку )

    ОтветитьУдалить
  12. Высший класс! Смотрится супервеликолепно и бомбезно!!!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Света, одеялко такое свеженькое, нарядное и потрясающе красивое! Разглядываю стежку, столько идей!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая стежка - просто загляденье! Насчет того, что глазу негде отдохнуть - я не согласна: во-первых, у стежки большое разнообразие узоров (где-то более частые узоры, где-то более редкие), а потом, можно перевести взгляд на цветную часть - вот и отдых:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Влада. Может и не права ) А насчет чередования частых и редких узоров... это вообще беспроигрышный вариант... КОНТРАСТ играет и в цвете и в фактуре, как мне кажется

      Удалить
  15. С ума сойти просто! Шикарное одеяло! И стежка и сочетание оттенков, все идеально!

    ОтветитьУдалить
  16. И правда шикарно! :) Светлана, восхищаюсь Вашим мастерством! :)
    Покрывало сказочное! кажется, что сейчас оживет снежная сказка :) я первый раз вижу такой прием со строчкой...а может не обращала внимание? Но Ваша работа обратила на себя мое внимание! :) просто волшебное покрывальце! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Красота неимоверная! И яркое и спокойное одновременно! Стежка потрясающая, такая красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  18. Так красиво, просто нет слов!!! Надо срочно учится стежке:)))))))))))

    ОтветитьУдалить