Страницы

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Очень красивая тряпочка


Залежалась у меня очень красивая тряпочка...ну... та..., что с розочками... Она не просто красивая, она ослепительно красивая  /жаль, фото не передает реальной детализации и красок/.
Чтобы добавить будущему одеялку контраста в поддержку основным цветам подобрала яркие красный и синий лоскуты. БежевЕнькие тканюшки разных оттенков и рисунка - для создания ощущения мерцания ) Ткани разных коллекций, часть куплена в ближайшем магазине.


Пол года размышляю над тем, как использовать "очень красивую тряпочку" с толком. Она слишком хороша, чтобы рубить ее на мелкие кусочки. Поэтому выбрала блок, с достаточно крупным фрагментом не требующим резки. 


К слову, существует масса изданий, где собраны классические блоки, чтобы вам не приходилось изобретать велосипед.
Как обычно намастырила макетик, на этот раз в Photoshop (фото №1). Макетик пока неполный. Хочу слепить основные блоки, только потом посмотреть что пустить по краю исходя из остатков ткани.

Основной блок не банальный, интересный - пришлось поломать голову, но таки расчертила четверть рисунка на формате А4.


Дальше буду следовать мастер-классу Натальи, потому как с такой схемой дела еще не имела )
Прощаюсь, побежала резать )

25 комментариев:

  1. А меня дрожь пробирает при мысли что ЭТО надо порезать... пока буду просто смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так, дрожащими руками и порезала )

      Удалить
  2. обожаю подбирать ткани! вот так бы целыми днями и сидела и подбирала наборы.... целым днями)))
    ткани супер!!! с розами - потрясающая... я бы тоже пожалела резать на мелкие кусочки....
    жду с нетерпением результат..... уверена, что это будет что то шедевральное!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, понимаю тебя на 100% Еще хорошо переспать с мыслями, а на следующий день все снова перебрать, что-то убрать, а потом добавить... )

      Удалить
  3. Света, это очень красивая ткань. У меня есть вся коллекция называется Penelope Gloud Set. Она такая красивая, что я тоже никак не могу решиться из неё что-то сшить, всё кажется недостойным такой красоты:) Можно посмотреть фото всей коллекции здесь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, дык тебе во много раз сложнее... я боюсь испортить одну тканьку, а у тебя целый набор.

      Удалить
    2. Ответственности больше )

      Удалить
    3. То-то и оно, поэтому и лежат, ждут своего звездного часа:)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Света, ткани просто супер, особенно с розочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олесь. Весь вопрос позволить ей играть в изделии

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, а у меня тоже такая тряпочка есть :) Я ее хочу на шторку пустить в стиле пэчворк на дачу. Свекровь попросила. Тоже надо бы как-то трепетно с ней обойтись, чтобы показать максимально эффектно :)

    ОтветитьУдалить
  8. Света, а первая картинка - это ты уже порезала и разложила? или есть программа, которая позволяет блоки так разложить и посмотреть, что получится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это картинка сделанная в программке. 2 программки есть, в которых удобно это сделать Corel Draw и Photoshop. Правда нужно приложить усилия, чтобы их освоить... Мастер классом, к сожалению, тут не отделаешься... зато возможности открываются безграничные )))

      Удалить
  9. Ткань с розочками - просто прелесть! А вот с построением схемы - немного намудрили..Извините, что вклинилась...))Наверное, подгоняли под целые величины.. В традиционном варианте окружность должна проходить через центр звезды, тогда получатся правильные ромбы. И там , где на схеме 3" должно быть 2" х 1,41 = 2.82". Мелочь, но в итоге может дать приличную погрешность. Впрочем, если кроить по методу Журавлика, то сработает, наверное.. У нее тоже не ромбы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Не "вклинились", а делитесь опытом ) Уже столкнулась с нестыковками. Вот сижу размышляю как поступить дальше. Возможно ограничусь четырмя блоками - подгонка выматывает.

      Удалить
    3. Любой опыт - замечательно. Не париться, сделать выводы, проанализировать ошибки - и двигаться дальше. ) У вас очень хорошие работы, чувство цвета.. Рассматриваю с удовольствием!

      Удалить
    4. Марина, я живу в транспортном аппендиксе, нет возможности выезжать на мастер-классы, фестивали, общаться и учиться. Все приходится постигать заочно ) Очень ценно что знающие люди откликаются. Спасибо, за совет по блокам! в следующий раз точно будет меньше ошибок )

      Удалить
    5. А я тоже ни разу не была на МК, ни разу не была на фестивалях...)) Пару раз работы отправляла. Оба раза - удачно: получила призовые места. Все осваиваю самостоятельно. Так что, в этом мы схожи ;-).

      Удалить
  10. Такое красивое сочетание тканей! Буду ждать продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  11. Нобыкновенно красиво! Так сильно рада знакомству! И спасибо за теплые слова в мой адрес. Обнимаю!

    ОтветитьУдалить