Страницы

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Одеялко "Цветочный рынок"

Наконец решила сбыть давнюю мечту - сшить лоскутное покрывалко. Вдохновившись работами Журавлика, озадачилась, с какого конца подступиться к сему непростому делу. 




Решила опереться на опыт Гуру пэчворка - подыскала Kit/набор тканей (см. фото), как мне показалось, довольно легкое в исполнении покрывало из коллекции It's sew Emma patterns.
Посылку из штатов ждала 2 месяца, периодически почитывая на сайте Почты России информацию о том, какие еще меры принимаются для того, чтобы ускорить прохождение международных посылок.
Дождалась!
Ткани потрясающие, подборка великолепная
О боги.. руки трясутся... ладони потеют... как не испортить такую красоту. "Но отступать некуда, нужно начинать", - сказала я себе, и... начала.
На удивление быстро, всего за неделю, сшила полотно - не торопясь, перепроверяя размеры и перемеряя стыки. Не без погрешностей конечно, получилось, но все же результат очень нравится... Если учесть, что это первый пэчворк в моей жизни, считаю, что получается совсем неплохо. 
Теперь более понятен принцип работы, где кроются подводные камни. При изучении мастер-классов, конечно этого не нащупать.
Постепенно сложилось и название ) В дословном переводе, набор называется "Парижский блошиный рынок". Слово "блошиный" меня смутило, как-то к покрывалу, прям скажем не приставишь. Учитывая, что 23 из 29 тканей с цветочным орнаментом, на том и остановилась -  "Цветочный рынок".
Теперь осталось дождаться лапку для квилтинга и пробовать стежку - это будет следующий экперимент )
Вообще современное лоскутное шитье похоже на мазохизм.. Это же надо, купить дорогущие ткани, порезать на почти тысячу кусочков и сшить заново... Но едрышки-шишки, я получила такое колосальное удовольствие от процесса...

8 комментариев:

  1. Боже, оно просто невероятное!...
    Вот уж в жизни бы не подумала, что это Ваш первый опыт в пэчворке:) Светлана, у Вас потрясающие работы, а фото это вообще волшебные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, для первого раза оно просто нереальное! И для второго, и для третьего!!!!! Разделяю все восторги по поводу лоскутного шитья и только замахиваюсь на такую большую вещь. К сожалению, не нашла эту коллекцию тканей нигде :( Обожаю такие расцветки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша... это коллекция "Paris Flea Market" от Moda Fabrics. Я покупала набор для шитья одеяла на базе этой коллекции. Пробежалась сейчас по магазинам, его действительно нет в продаже. Вовремя успела купить ) А ткани коллекции см тут (не знаю как правильно оформить ссылку... пишу как есть)
      http://www.fatquartershop.com/store/stores_app/browse_dept_items.asp?Shopper_id=325782327113257&Store_id=499&page_id=17&Sub_Department_ID=&categ_id=&parent_ids=&page_viewall=Y&sNode=&Exp=Y&Search_Dept=&Search_Text=Paris%20Flea%20Market

      Удалить
  3. Света, ничего себе первая работа! Какая же будет вторая? Воздушный шар?
    Я вот тоже подумываю об одеяле! Но мне тоже так жаль резать красивые ткани на маленькие кусочки!...пока только малыми формами себя радую!:) А Вы Света, просто герой!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Зашла к вам на страничку,была поражена.... с удовольствием присоединилась

      Удалить
  4. Светлана, одеялко просто потрясное!!! Мне до такого ещё расти и расти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это только кажется... нужно просто взяться )

      Удалить
  5. Светлана, заглянула к Вам на огонек! И была просто восхищена!!! С самого начала и такие изумительные вещи! Понятно, что могут быть и погрешности, но пересилить себя и начать делать такие грандиозные вещи с самого начала, это для меня велий подвиг!)))
    Хотела спросить, а не хотите присоединиться к нашему международному проекту Postage Stamp Quilt. У нас в группе недобор 13 человек. В основном у нас из России, несколько с Украины и 1 из Польши (организатор). Почитайте по ссылке, там вначале все объясняется)))
    Спасибо за радостное творчество!!!

    ОтветитьУдалить